false_maidan (false_maidan) wrote,
false_maidan
false_maidan

Турчинов приказал не щадить даже женщин и детей!



Уже появились жертвы среди мирного населения. Представители «самообороны Славянска» сообщают о потерях в своих рядах — одном убитом и одном раненом во время проведения антитеррористической операции.

Министр обороны РФ Сергея Шойгу подтвердил, что украинские власти уже дали добро на применение силы против мирных жителей.

"Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов Правого сектора, начато формирование батальона Донбасс. Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал он.

"По нашей информации, наиболее активная фаза этой операции назначена на вечер 2 мая. Сегодня должен произойти вечером перелом в народно-освободительной борьбе. Мы сосредоточили сейчас все силы на Славянск", — сообщил РИА Новости комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев, признав, что ситуация сейчас в Славянске "очень острая". - Очень важно, что сейчас сами жители Славянска встали на самооборону города".

10268877_659285887497550_2029332300_n2 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с участием Натальи Брус.

Наталья рассказала о последних событиях, произошедших в городе и его окрестностях. «Сегодня утром, с 6 часов утра начались боевые действия украинских военных с применением тяжёлой боевой техники против мирных жителей города Славянска. Сейчас горожоне собираются на центральной площади, чтобы защитить собой воинов самообороны. Все, кроме беременных женщин, как один встали на защиту города.

Мы только что получили информацию о том, что в данный момент в сторону Славянска вновь движется боевая техника.
Сейчас гибнут наши горожане, мирные жители, здесь нет россиян. Наше государство -Украина, нас не защищает, оно нас уничтожает. Надежда только на россиян, на Россию! Мы просим помощи! Мы ждём помощи! Мы будем стоять до конца!»

15 бронетранспортёров украинской армии заблокировали местные жители у села Андреевское под Славянском, где проходит спецоперация украинских силовиков.Техника блокирована на мосту около захваченного украинской армией блокпоста сил самообороны.

Как сообщает РИА Новости, у Андреевского собралось около полутора сотен безоружных жителей. Среди них есть женщины и инвалиды. Между техникой и гражданами выстроена цепь вооружённых солдат, активных действий они не предпринимают. Происходит словесная перепалка.

По данным «Комсомольской правды», киевские власти поставили Службе безопасности Украины (СБУ) задачу: решить вопрос с восстановлением контроля в мятежных регионах до 3 мая «любой ценой». Руководит спецоперацией глава СБУ Валентин Наливайченко.


Добавить в друзья!

Tags: Славянск, Украина, мирные жители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments