?

Log in

No account? Create an account
false_maidan

false_maidan

Украина без цензуры

Важные факты и интересные мнения


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
false_maidan
false_maidan

Ради чего временное правительство приближает ядерный армагеддон?

какакак
Когда писалась эта статья, еще стоял вопрос, рванет или нет. К сожалению, сегодня уже корректнее ставить вопрос, когда и где рванет. Очень не хочется быть новой Кассандрой, но каждый новый факт выстраивает мрачную картину. Вот те самые факты:

Факт первый: В настоящее время в Украине 4 действующих АЭС с 15 энергоблоками:

• Хмельницкая АЭС – 2 блока с реакторами ВВЭР-1000, введенными в строй в 1987 и 2004 годах. На этой же станции ведется строительство еще двух блоков с ВВЭР-1000 (сроки пуска – 2015-2016 годы). В данный момент строительство заморожено;

• Ровенская АЭС – 4 блока с реакторами ВВЭР-440 (даты пуска – 1980, 1981, 1986 и 2004 годы);

• Южно-Украинская АЭС – 3 блока с реакторами ВВЭР-1000 (даты пуска – 1982, 1985 и 1989 годы);

• Запорожская АЭС – 6 блоков с реакторами ВВЭР-1000 (даты пуска – 1984, 1985, 1986, 1987, 1989 и 1995 годы)

Оператором АЭС является НАЭК Энергоатом. Доля АЭС в выработке электроэнергии составляет около 50%

2Факт второй: По докладу заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным запаса топлива на АЭС Украины хватит только на март и апрель. Март уже заканчивается, у нас остался только апрель.

Не думаю, что, так называемые, «плановые» работы – это случайность. Хотя стоит отметить, что Россия не прекратила совсем поставки топлива, а лишь приостановила их в связи с беспорядками и только в целях обеспечения безопасности.

Факт третий: Со слов бывшего сотрудника Запорожской АЭС Антона Будейко:

«После государственного переворота и захвата власти в срочном порядке на 4 АЭС Украины случились странные увольнения, меня и моих товарищей, инженеров дежурной смены уволили, причина была очень веской… «Не проявлял должного усердия при участии в митинге, посвящённом памяти "Небесной сотни". Отказался признать героизм участников майдана.»
Нас заменили товарищи, верные делу партии, но, к сожалению, не являющиеся квалифицированными ядерными энергетиками или, хотя бы, инженерами, проработавшими 20 лет на станции и знающими инструкции по обеспечению безопасности на зубок»

Обеспечивают «охрану АЭС» они, конечно, «лучше», только вот инструкции по охране нашей АЭС, разработанные еще в Советском Союзе, они просто игнорируют.

Самые главные вопросы: когда закончится топливо, и кто, собственно, будет его менять? Судя по разговорам новых управляющих АЭС, они представляют себе этот процесс таким же простым, как замену масла в автомобиле.

СМИ в последнее время обсуждают вариант отказа от Российского топлива и подписание контракта с Американской электротехнической и ядерной компанией Westinghouse. И тут же вспоминается инцидент с участием той же компании и тех же контрактов на поставку топлива.

Факт четвертый: Украине функционирует государственная корпорация «Радон», предприятия которой обеспечивают безопасность хранения и обращения с радиоактивными отходами, образовавшимися в результате хозяйственной деятельности. Спецпредприятия «Радона» расположены в Донецкой, Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Львовской областях и в Киеве. Все они могут стать целью террористических атак.

Особую тревогу вызывают украинские ядерные могильники – хранилища отработанного ядерного топлива. Самый известный из них и, пожалуй, самый проблемный находится в Днепродзержинске, где расположен Приднепровский химический завод.


Справка. Приднепровский химический завод (ПХЗ) — первое в СССР предприятие по переработке урана. Площадь территории промышленной площадки — 250 тысяч кв. м. Сегодня здесь действуют 22 предприятия, семь из которых находятся в частной собственности. На территории города, в промзоне и за ее пределами имеются 9 хранилищ радиоактивных отходов. По официальным данным, масса содержимого этих хранилищ составляет около 42 млн. тонн общей активностью 75 тыс. кюри.

Наш Днепродзержинский химзавод представляется наиболее вероятным объектом для крупномасштабного ядерного терроризма. Ситуацию усложняет и то, что на ПХЗ нет охраны, его территория практически не ограждена.

В последние годы заводская охрана предотвратила несколько попыток выноса радиоактивных материалов. В случае захвата ПХЗ боевиками похитить ядерные отходы и заполучить в свои руки «оружие Судного дня» не представит сложности.

Отработанное топливо, если его все-таки получится извлечь, надо куда-то еще и деть. На эту тему совсем тихо в СМИ, а ведь это помимо сложности еще и достаточно дорогой процесс.


кпукпеукФакт пятый: При Януковиче, во многих областных и конечно в центральных газетах, публиковали свидания о радиационной обстановке. Украина, как самая пострадавшая европейская страна от Чернобыльской катастрофы Европейская страна, всегда за нею следила. Новые власти, видимо считают, что такие данные будут плохо влиять на их имидж, и поэтому все упоминания о ней убирают из открытой печати.

Факт шестой:По данным Национального экологического центра Украины, минимальная стоимость вывода энергоблока из эксплуатации достигает более 660 млн долларов. Денег на это нет. В бюджете даже на выплату зарплаты денег не хватает.

Факт седьмой: Ранее министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий поручил перевести все ядерные объекты страны на специальный режим охраны, назвав украинских радикалов "бандой террористов". За захват, разрушение или повреждение стратегически важных объектов на Украине грозит до 15 лет заключения.

27 февраля 2014 г. Верховная Рада уволила Ставицкого с должности министра, назначив на его место Юрия Продана (в правительстве Арсения Яценюка).

Факт восьмой: Сашка Билый прорывается к Ровенской АЭС. Как сообщает на своих страницах в Твиттере и в ВКонтакте лидер Евразийского движения России Александр Дугин, "Музычко (Саня Билый) прорывается к Ровенской АЭС, угрожая захватить ее."


Подведем итоги:

АЭС охраняют верные правящей хунте люди, которые понимают в управлении станцией столько же, сколько картошка в физике.

Если топливо не будет загружено в АЭС, то произойдёт в лучшем случае остановка АЭС (заново ее запустить будет стоить огромных денег), а вот худших сценариев намного больше, начиная от банальной технологической катастрофы, такой же, какая случилась на Фукусиме, до варианта так чётко предсказанного известным украинским блогером Павлом Шиплином: «если бандеровцы будут проигрывать, в ход пойдет все вплоть до терактов на АЭС. Разумеется, не на Ровенской или Хмельницкой — на Запорожской или Николаевской. Шутки в сторону: мы имеем дело с фанатиками. Такими же зомбированными, как шахиды».

Майдан в Киеве привел к потере Крыма, а что мы потеряем после майдана на АЭС?

Не знаю как Вам, мне бы не хотелось быть свидетелем еще одного взрыва и катастрофы мирового масштаба. Правительство временно, а последствия ядерного армагеддона останутся навсегда! Подумайте, ведь расплачиваться придется нашим детям и внукам!


===================================================================

UP: Восьмой факт уже не актуален, газовая принцесса начала чистить игровую доску от слишком одиозных фигур. Сашу Белого убили http://censor.net.ua/news/277592/v_rovno_ubili_sashu_belogo_smi

Материалы по теме:
- http://putnik1.livejournal.com/2932186.html


Важно!! Максимальный репост!!!


  • 1
Мы имеем дело с самым подлым народом на земле - американцами. Они не стесняются поддерживать людоедов пожирающих после боя внутренности своих врагов. Теоретически я допускаю, что они могут передать хунте ядерную бомбу, а потом сказать, что они сделали её сами. Это будет второй Чернобыль в Европе с миллиоными жертвами. Им наплевать - не на их же континенте. Думаю, что они к этому и подводят хунту и поощряют самые резкие заявления. С какой стати Тимошенко призналась на весь мир в подлинности угроз? Другой вариант используя ЯО - иракский- обеднённый уран и заражение территории, чтобы не дать возродиться сельскому хозяйству Украины. Потомучто если Украина станет развиваться как Крснодарский край России начнётся вторая китайско-российская экспансия Африки, остановленная арабской весной

Билый уже никуда не прорывается.

Це все дощ і провокація!
Не вірте тому що написано!
По перше палива залишилося на 4 місяці,а за цей час ми встигнемо побудувати завод з виробництва твел, американські фахівці запевняють, що це не складно.
По друге цих зрадників ніхто не виганяв вони пішли сами.Им пропонували посади c зниженням правда, але на вулицю ніхто не виганяв.
Від цих тільки й хотіли, що б вони навчили талановиту і патріотично воспитаную молодь,а вони кинули все і втекли.
В третє я краще буду довіряти у справі охорони станції людям, які справою на Майдані довели свою відданість, ніж людям, які цінують совкові інструкції вище політичної доцільності.
До того ж наші станції буде додатково охороняти представники ПВК, що мають світовий досвід охоронної діяльності.
В четверте сучасні станції зроблені для людей, тому процес перезавантаження палива дуже простий і надійний, старий твел дістали, новий поставили, так що і ця страшилка повз каси.
У п'ятих після того як загроза сепаратизму піде в минуле і Крим повернеться в склад держави, національна гвардія може забезпечити порядок і безпеку місць зберігання відходів, та й до того ж у тих місцях практично не живе справжніх українців, так що в разі забруднення це насправді буде головним болем Росії.
Шосте. Сашу Білого підступно вбили спец.служби Росії, тому що він своєю яскравою харизмою викликав ненависть у Путіна.

Гы! Прям дайджест украинских СМИ в одном сообщении..
Вы сами-то хоть в окно выглядывали? Или живете в своем розовом мире?

svidomiy (Anonymous) Expand
Идиот (Anonymous) Expand
Оуууу (Anonymous) Expand
ЮгоВосток (Anonymous) Expand
хрен тебе (Anonymous) Expand
Re: хрен тебе (Anonymous) Expand
Re: хрен тебе (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

zirc

(Anonymous)
"Наш Днепродзержинский химзавод представляется наиболее вероятным объектом для крупномасштабного ядерного терроризма. Ситуацию усложняет и то, что на ПХЗ нет охраны, его территория практически не ограждена."

Я понимаю вашу обеспокоенность, но полагаю не стоит так вдохновенно дезинформировать своих читателей. Промзона Приднепровского химкомбината по всему периметру ограждена бетонным забором за которыми находится дополнительные защитные ограждения. Периметр охраняет специализированная воинская часть ВИЧ 38 и на территорию можно попасть лишь по пропуску, Въезжающие и выезжающие транспортные средства подвергается тщательному досмотру и, а в случае вывоза грузов - радиологическому контролю. Радиационную обстановку промплощадки и хвостохранилищ и могильников осуществляет государственное предприятие "Барьер".

ВИЧ 38 охраняет хвостохранилища

Есть сомнения, что это помешает какой-нибудь революционной группировке делать на этих объектах что угодно? "именем Майдана!" и амба

КИЕВ ПРИЗЫВАЕТ У...ТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА
9:27 pm ЖЖ Имя:
Glazki
Дата рождения:
22 мая 1969
Местонахождение:
kiev, Ukraine
Сайт:
http://www.Galina.com.ua
Сейчас любой политик и олигарх из окружения Путина, свергнувший или ликвидировавший последнего, может безусловно и необыкновенно прославиться и снискать просто таки мировую Славу и всеобщее Уважение!
Потому что все понимают перед чем стоят и с какими отметками.- Россия начинает и проигрывает. Партия уже предопределена.
Просто сменив одного человека на другого, можно обелить всё ЦАРСТВО перекрасив из чёрных в белых.

Это даже может не отменять политики и ее стратегических планов. Вот в чём фокус..

http://lukshina.livejournal.com/1108445.html

ИЗРАИЛЬ УГРОЖАЕТ РУССКИМ
2014-03-23 Записки Злого Степного Волка The Hebrew University of Jerusalem - Jerusalem, Jerusalem district / Mehoz Yerushalayim, Israel ЖЖ - …Считаю диалог законченным Не вижу никакого смысла вести дальнейшую дискуссию с проправительственными кругами. Если СК РФ будет купировать такие случаи, флаг им в руки. Нет? - всегда есть другие способы борьбы с фашизмом. Отдельно стоит поблагодарить господина Венедиктова, который раскрутил Проханова на своём радио. Как и госпоже Эвелине Закамской, так и господину Венедиктову отвечать перед еврейским подпольем. Помнится мне в Германии, Польше и Франции очень неплохо с такими поступали. А что делали ирландцы с такими врагами народа, это уже и вспомнить приятно …
«Видео» http://users.livejournal.com/_steppenwolf/1439537.html


2014-03-10 Ольга Чигиринская ЖЖ Еврейский курень Небесной сотни
http://morreth.livejournal.com/2270374.html

Интервью с израильским разведчиком Исааком Гольц — миром правят Евреи
http://antisionizm.info/Intervyu-s-izrailskim-razvedchikom-Isaakom-Golts--mirom-pravyat-evrei-979.html

Только дебильные евреи могут быть настолько тупы, чтобы поверить в то, что они правят миром. Это мания величия и явный признак шизофрении. Сейчас мы это им поправим.

Настоящая история еврейского народа и Европы кратко http://russ-history.blogspot.ru/2013/06/the-real-history-of-jewish-people.html

Статья в стиле истеричной журналистики. Даже самые долбанутые правой идеей не идиоты чтобы себя взрывать, им не нужна выжженная территория своей страны с которой нечего взять. Да и люди занимающиеся эксплуатацией и охраной таких объектов не маразматики. Кстати, москаль - это не человек из Москвы, это человек на военной службе в украинском языке, это некоторое время назад подменили понятие в своих интересах. И напоследок, совершенно не важно кто сейчас президент России - Путин, Медведев, Иванов, Петров, Сидоров... Царя делает света - президент является лишь "рупором" группы людей из элиты государства, которые и указывают направление развития. Неужели вы серьёзно думаете что Пётр I, Наполеон и т.д. все свои дела совершили в одиночку? высшая степень наивности...)))

им не нужна выжженная территория своей страны с которой нечего взять
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а кто вам сказал, что Украина это их страна? наоборот - все действия Тимошенко-Яценюка-Турчинова доказывают, что Украина для них чужая. свои страны так не мучают.



Кстати, москаль - это не человек из Москвы, это человек на военной службе в украинском языке,
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
да, конечно, а киевлянин - это не житель Киева, это человек, который кричит и скачет, скачет и кричит. и львовянин - это не житель Львова, это отморозок в маске, избивающий всех встречных-поперечных.
не надо юлить - в России уже знают, что сейчас на Украине призывать к убийству русских считается богоугодным занятием.
жалко мне Украину - она впала в такую пучину культурной деградации и умственного маразма, что даже непонятно, как будет оттуда выбираться.



Царя делает света - президент является лишь "рупором" группы людей из элиты государства, которые и указывают направление развития-
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
любого "царя" делает "царем" только поддержка народа. это азы социологии, известные еще в 20 веке из трудов Питирима Сорокина.
именно поэтому мне Украину и жалко, что большинство народа там поддерживает явных фашистов. это ведь для народа никогда ничем хорошим не кончается.


Интересно, откуда взялся "факт восьмой"? Нешто Дугин самолично бегал с биноклишкой во Владимирецких лесах и болотах, постя оттуда в твиттер о замеченных перемещениях Билого в сторону АЭС?

вы уверены в существовании Дугина? лично его видели? а владимирецкие леса и болота? а Сашку?

реакторов меньше, но если их взорвать одновлеменно, вот это будет прикол для всего шарика.

автор конченый даун кто будет взрывать АЕС где она есть если и будут взрывать то вынятое и очишеное топливо в рашке гденить рядом с кремлем а так статья проплачена путлером и его шавками из гавно нр и дауно нр

  • 1